Skip navigation

baack agaaaaiiin with the author, dipilong !! wuhuuuuuu…

okee, jadi sekarang saya akan membahas tentang bagaimana kelas yang di isi oleh dosen tamu BUDI RAHARJO. Pak Budi adalah seorang wirausaha di bidang digital dan juga dosen Teknik Elektro ITB. beliau saat ini berkecimpung di sebuah perusahaan bernama Indocisc Network Security

.

berbicara SECURITY identik dengan KEAMANAN dong ya secara harfiah, tapi anehnya beliau adalah seorang HACKER (nah lho!!) yang notabene itu tokoh antagonis, tak ubahnya teroris yang senantiasa menteror dunia informasi digital.

eits, tunggu dulu… ternyata tak semua hacker itu sama kaya MR.BLACK di film SARAS 008 (miaaaaaaooow…!!) yang kerjaannya bikin rebut doing, tapi hacker sendiri terbagi atas 2 jalan hidup, yaitu topi putih dan topi hitam. Kalau topi hitam itulah si jahat yang suka bikin resah bin susah, kalo topi putih seperti Pak Budi inilah yang kerjaannya membantu orang, sebagai contoh Pak budi pernah bekerja untuk suatu perusahaan, ia berhasil meng-hack salah satu karyawan yang dicurigai korupsi, dan ternyata itu benaaaarrr !! WOWW!! That’s cool

cukup dengan perkenalan Pak Budi, selanjutnya yaaa isi kelas guset lecturer beliau. Pada saat kelas tersebut beliau banyak membahas perkembangan dunia digital saat ini, dibandingkan dengan masa-masa sebelumnya yang layak disebut masa jahiliyah 🙂  menurut kepercayaan seorang Budi Raharjo, Globalisasi 1.0 adalah era dimana kewarganegaraan seseorang menjadi factor penting dalam hidup,

sementara Globalisasi 2.0 adalah era dimana orang mulai tidak lagi peduli dengan kewarganegaraan, mereka berlomba untuk dapat bergabung dan bekerja di multinational company.

yang terakhir adalah Globalisasi 3.0 , adalah era dimana kedua hal tersebut tak lagi terlalu memegang peranan penting, dan lebih fokus pada pengembangan jati diri sendiri, bisa di artikan dalam globalisasi saat ini, nilai-nilai individual lah yang banyak terasa dalam kehidupan global umat manusia

naah, selanjutnya beliau juga mencoba memotivasi kami dengan memamerkan blog nya yang merupakan salah satu dari 5 besar tulisan paling berpengaruh di bandung (gokiiiil…!!) disana beliau men-share bagaimana ia memotivasi dirinya sendiri untuk terus menulis dan menghasilkan ide-ide kreatif yang tentunya tak hanya untuk kepuasan pribadi, namun bisa berguna untuk orang lain dan bangsa

mendengar hal itu pun saya dan banyak teman-teman yang lain menjadi tertantang dan termotivasi agar bisa seperti beliau, kalau saya pribadi sih pengen bisa nge hack gitu, siapa tau nge-hack system bank terus nambahin jumlah tabungan di rekening saya (ups…) haha becanda kok pak polisi jangan tangkap sayaaaaaaaa…………….!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: